« 前へ | トップページ | 次へ »

グワバが熟する季節

[ ]

011niwa.haha.jpghetoheto haha.jpg009nishibi.jpg

庭のグワバが今年も次から次ぎへと熟する季節になりました。
"木陰の風は秋"です。

グワバ好きな方に分けても分けてもまだまだ,しばらく収穫が続きそうです。

かご一杯に朝と夕に一日二回収穫!全ての与え主に感謝です。

014kajitsu.jpg20090829mi.jpg001syuukaku.jpg

果実が白いグワバは生食用。しかしそんなに食べれないのでグワバとドラゴンフルーツの赤い果実をじっくり煮込みジャム作り。ペーストにも。

029guwaba.jpg030nikomu.jpg03120090829.jpg

この時期の庭の収穫物グワバ・ドラゴンフルーツ・シークヮサーで作るゼリーはいい色↑  

ご感想やメッセージを、コメントやトラックバックでお気軽にお寄せください。

トラックバック(0)

このブログ記事に対するトラックバックURL:

コメントする