ジーマミー豆腐(ピーナツ豆腐)レシピ
[
]
遅くなりましたが・・・昨年つくったピーナツのお豆腐のレシピです。
沖縄で召し上がっていただきたいような気がします。
どこで頂いても同じ味ではなく,きっと沖縄のその土地に流れる風があって五感で美味しく感じるのだと思います。いらっしゃる際は事前に連絡をください。また作っておきます。
落花生を一晩水につけてそれからすり鉢です擂るのです。触感の味わいが面白いです。
ジーマミー豆腐(ピーナツ豆腐)
材料:ピーナツ(生の落花生) 芋くず 砂糖 酒 塩
satomi.kurita 2012 recipe
ご感想やメッセージを、コメントやトラックバックでお気軽にお寄せください。
トラックバック(0)
このブログ記事に対するトラックバックURL:
コメントする