お湯を注ぐと,花びらの色のピンクではなくてレモン色(明るい黄色)になります
[
]
島薔薇の花びらを水で洗いカップに入れてお湯をさすだけで島薔薇茶として楽しめます。
お湯を注ぐと,花びらの色のピンクではなくて明るい黄色になります。
私の作る島薔薇ソースはぶどう糖と蜂蜜で煮詰めて,最後にギュッとレモンを絞って入れています。レモン汁を入れると鮮やかなピンクになるのです。
いつも島薔薇ソースを作る時は,花びらが多いのでよく色が見えないと思います。
白いお鍋に花びらを少し入れて煮詰めると↓この色になります。
ご感想やメッセージを、コメントやトラックバックでお気軽にお寄せください。
トラックバック(0)
このブログ記事に対するトラックバックURL:
コメントする