« 前へ | トップページ | 次へ »

土からできる穀物の魅力

[ ]
土からできる穀物の魅力...体に良い働き...「種」ですものね...
人の体にも脳にも効果的...
15年程ずっと玄米食で...ゲストを迎える食事でない限り白米を炊くことはないのですが...母も発芽玄米をしっかりとよく噛むことが脳にもよい刺激になっています...
よく噛むため食事に時間はかかりますが,雑穀米とお味噌汁と漬物で十分な栄養がとれて感謝です...
もち玄米,もち黒米,もち赤米,はだか麦,押し麦,もち麦,ハト麦,もちきび,もちあわ,ひえ,大豆,青大豆,黒大豆,小豆,とうもろこしを入れて炊いています...土からできる穀物の力を考えていると...人間の体も土から...
satomi20200922.jpg

ご感想やメッセージを、コメントやトラックバックでお気軽にお寄せください。

トラックバック(0)

このブログ記事に対するトラックバックURL:

コメントする